マジェスティコージさんのレビュー

2018年11月18日 21時32分

うーん、何とも言い難いゲーム♟

面白いんですよ確かに。運要素が少ないので、先読みや熟考する事でいいプレイが出来ると思うし。

その一方で、ワカプレやミープルを使用するゲームの常として、盛り上がりに欠けます。

加えて、攻撃と防御が取ってつけたような感じで、何となくですが制作段階であまりにもインタラクティブが無さすぎて、無理矢理攻撃の要素を加えたような所感です。ただ、シンプルなルールなのに様々なゲームの要素が入っているので、お手軽でそこそこ奥深いゲーム性はあります。

その他、得点計算がかなり特殊で、それ故にゲーム中のプレイングが悩ましい部分もあります。

結局褒めてるのか貶してるのかわ分かりませんが、フツーに面白い良ゲーかな⁉︎

コンポネの下部に謎の空間があり、拡張出す気満々なのが伝わってきます。

1つあると様々なシチュエーションで便利なゲームです‼️

コージさんの投稿をシェア
タイトルマジェスティ
原題・英題表記Majesty: For the Realm