2018年12月08日 21時32分

難易度高すぎ、高杉君。

ゲーム自体はそこそこ面白い。パンデミを子供向けキャッチーなテーマにした様な感じ。

キャラクターの名前や設定もテキトー感が微笑ましい。

コンポーネントも、ボードはイマイチながらキャラ駒の出来が良い。さすがドラスレのパブリッシャー。

ただ、子供向けなのに難易度高すぎる。

惑星や海藻は比較的簡単に除去出来るし、キャラの体力もそれほどシビアではないが、宇宙船のダメージが無茶。回復する事が出来ないため、ルルブの初心者向けルールを採用しない限り、多少サイコロ運が悪いとすぐにゲームオーバー。とにかくクリアできない。

それと、ひたすらダイス振り続けるって、なんか思考要素がない感じで、プレイしながら冷めた雰囲気になってしまうのは私だけでしょうか、、、

まるでタイムボカンのようにドクロ雲があがる光景が脳裏に焼き付いて消えません。(宇宙だけど)

• レモネード
コージさんの投稿をシェア
タイトルサルガッソーからの脱出 リボーン
原題・英題表記SARGASSO Reborn
関連企業/団体未登録
拡張/関連元サルガッソーからの脱出(SARGASSO)

コージさんの投稿