• 2012年~

東方祀爭録~東方妖々夢編~RDKさんのレビュー

2018年09月06日 02時26分

東方二次創作の皮を被った公式ドミニオンシリーズ第二弾!

とりあえずゲームの詳細については本家ドミニオンの紹介に、本家と祀爭録との違いについては紅魔郷編の紹介に任せてしまうこととして、こちらでは紅魔郷編と妖々夢編との差異について提示しておくこととします。

以下の通りです。

• 本家「海辺」セットで導入された「持続」カードが登場。
  • アクション+勝利点、リソース+勝利点といった複合カードが登場。
  • 紅魔郷編にて《霧の湖 ~湖畔の祠~》《紅魔館 ~豪奢な祭壇~》として封入されていた本家《公領》《属州》が、妖々夢編にて《マヨヒガ ~寂れた神棚~》《白玉楼 ~春めく仏間~》として再封入。また本家《呪い》である《そして誰もいなくなるか?》も《墨染の桜》として再封入。
  • モチーフは妖々夢、つまり八雲一家と白玉楼勢が中心。

基本サプライが追加されるため、紅魔郷編と合わせることで5-6人プレイも可能となります。

多人数で遊ばれる方は是非、合わせて入手すると良いでしょう。

………なぜか妖々夢編の説明書には「併用出来ません」というような記述もありますが。なんでさ。

RDKさんの投稿をシェア
タイトル東方祀爭録~東方妖々夢編~
原題・英題表記Touhou shisouroku: Touhou Youyoumu-hen
発売時期2012年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東方祀爭録~東方紅魔郷編~(Touhou shisouroku: Touhou Koumakyou-hen)

RDKさんの投稿