• 2012年~

東方祀爭録~東方永夜抄編~RDKさんのレビュー

2018年09月06日 03時38分

東方二次創作の皮を被った公式ドミニオンシリーズ第四弾、テーマは廃棄!

とりあえずゲームの詳細については本家ドミニオンの紹介に、本家と祀爭録との違いについては紅魔郷篇の紹介に任せてしまうこととして、では永夜抄篇の特徴とはなにかを語るならば、以下のようになります。

• セットテーマは「廃棄」。廃棄カード置き場もついに登場。
  • 当時の本家最新セット「暗黒時代」より一部カードを収録。
  • 本家「収穫祭」は《馬上槍試合》とその褒賞カードが《五つの難題》として収録。
  • 基本サプライ付き。《公領》は《迷いの竹林 ~路傍の石仏~》、《属州》は《永遠亭 ~月下の祭礼~》、《呪い》は《永夜の報い》として収録。
  • 東方モチーフは永夜抄なので永遠亭の面々と人間の里。主人公サイドは今回チームごとに1種です。
RDKさんの投稿をシェア
タイトル東方祀爭録~東方永夜抄編~
原題・英題表記Touhou shisouroku: Touhou Eiyashou-hen
発売時期2012年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東方祀爭録~東方紅魔郷編~(Touhou shisouroku: Touhou Koumakyou-hen)

RDKさんの投稿