• 2013年~

東方祀爭録~東方風神録編~RDKさんのレビュー

2018年09月07日 00時19分

東方二次創作の皮を被った公式ドミニオンシリーズ第五弾!信仰の力はリソース・パワー!

とりあえずゲームの詳細については本家ドミニオンの紹介に、本家と祀爭録との違いについては紅魔郷編の紹介に任せてしまうこととして、 風神録編で守矢神社が持ち込んだ力がどんなものかざっと説明しますと、以下のようになります。

• 本家は「繁栄」セット封入の新しい基本リソースである《プラチナ》相当の《御神札》、同じく基本勝利点カードである《植民地》相当の《神々が恋した幻想郷 ~あまねき信仰~》が追加。なぜかマイナスカード《ミシャクジさま》も追加。
  • ただしソレ以外の基本リソースは含まれないため、遊ぶには紅魔郷編・妖々夢編・永夜抄編のいずれかが必要。
  • 本家においてプロモカードの一つであった《公使》が《河童「のびーるアーム」》として収録。その他「繁栄」セットに含まれるカードを多く扱っている。
  • 東方モチーフとしては守矢神社、妖怪の山の面々が中心。

新基本リソースである《御神札》《神々が恋した幻想郷 ~あまねき信仰~》が含まれるため、東方祀爭録で派手な展開を望むのならば、是非。

RDKさんの投稿をシェア
タイトル東方祀爭録~東方風神録編~
原題・英題表記Touhou shisouroku: Touhou Fuujinroku-hen
発売時期2013年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東方祀爭録~東方紅魔郷編~(Touhou shisouroku: Touhou Koumakyou-hen)

RDKさんの投稿