• 2012年~
2018年09月06日 03時39分

東方二次創作の皮を被った公式ドミニオンシリーズ第三弾、イメージはごった煮でお送りします!

とりあえずゲームの詳細については本家ドミニオンの紹介に、本家と祀爭録との違いについては紅魔郷編の紹介に任せてしまうこととして、ここではこの特別拡張編が何者かという所について提示します。

• 紅魔郷篇、妖々夢篇と異なり、基本サプライが含まれていないため、紅魔郷編、妖々夢編、永夜抄編のいずれかとの併用が必須。
  • モチーフは「書籍(三月精、茨歌仙)」「番外編(小数点ナンバリング:萃夢想、緋想録、ダブルスポイラー)」そして「東方花映塚」。
  • 本家カードのピック範囲は主に「異郷」と「繁栄」、ややトリッキーなカードが増え始める。
RDKさんの投稿をシェア
タイトル東方祀爭録~特別拡張編(EXTRA)~
原題・英題表記Touhou shisouroku: Touhou Special Expansion Arc (EXTRA)
発売時期2012年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東方祀爭録~東方紅魔郷編~(Touhou shisouroku: Touhou Koumakyou-hen)

RDKさんの投稿