東方祀爭録~東方地霊殿編~RDKさんのレビュー

2018年09月07日 00時41分

東方二次創作の皮を被った公式ドミニオンシリーズ第六弾! 地の底に眠る暗黒時代の悪夢がここに!

とりあえずゲームの詳細については本家ドミニオンの紹介に、本家と祀爭録との違いについては紅魔郷編の紹介に任せてしまうこととして、地霊殿編には何が潜んでるのかを覗き込むとこのような形になります。

• 主力は本家の「暗黒時代」セット。トリッキーなカードが勢揃い。
  • 本家「暗黒時代」セットで追加された、初期デッキの《屋敷》に差し替わる「廃墟」シリーズ相当のカードとして、《地霊漂う社殿》《地霊湧き出す間欠泉》《地霊賑わう旧都》の「地霊カード」が封入。
  • 今回のマイナスカードは《誰からも好かれない恐怖の目》。
  • 東方祀爭録初のトークン使用カード、本家「海辺」セットの《抑留》相当として《想起「テリブルスーヴニール」》が封入。
  • 東方モチーフはほぼ旧地獄と地霊殿。主人公サイドはカードなし、EX中ボスだった早苗は1種追加。

ゲーム開始時に含まれるカードを差し替える地霊カードにより、ゲーム開始時の展開から差がつくようになります。お試しあれ。

RDKさんの投稿をシェア
タイトル東方祀爭録~東方地霊殿編~
原題・英題表記Touhou Shisouroku: Touhou Chireiden-hen
関連企業/団体未登録
拡張/関連元東方祀爭録~東方紅魔郷編~(Touhou shisouroku: Touhou Koumakyou-hen)

RDKさんの投稿