2020年02月26日 21時30分

チケラー待望の日本マップ。(イタリアもあるでよ!)

共用路線「新幹線」が導入され、列車コマは20個と制限され、駅コマ不使用ルールで日本全国を結びます。

列車コマが20個なので新幹線ルートを併用しないとチケットをすべて攻略できない危うさがあり、しかも新幹線ルートのポイントは別計算(貢献度として終了後に加算)なので、新幹線ルートばかりつないでいると他プレイヤーが先にゴール(列車コマ残り2個)したり、在来線ばかり注力しているとコマが足りなくなってしまう追加マップになってます。

なるべく新幹線ルートを「お互い協力しないで協力して」作り、在来線を適度につなぐのが勝利への近道でしょう。

イタリアは地域をつなぐコンボポイントやフェリールート等のルールで(&イタリー)と脇役っぽく銘打っている割にはしっかりと追加マップとしてのボリュームがあります。見方によっては日本より重いかも。

• T.T.Spiele
  • えだまめ
  • 舞風のべる
チケット・トゥ・ライド:日本/イタリアマップ
チケット・トゥ・ライド:日本/イタリアマップの通販
今度は日本とイタリアが舞台だ!
竹輪御前さんの投稿をシェア
タイトルチケットトゥライド:日本&イタリア
原題・英題表記Ticket to Ride Map Collection: Volume 7 – Japan & Italy

竹輪御前さんの投稿