• 2020年~
2020年10月26日 22時51分

【概要】

◆コンポーネント  ★★★⭐︎⭐︎

◆ルール難化度   ★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

◆リプレイ性    ★★★★★

◆必須度      ★★★⭐︎⭐︎

【概要詳細】

◆コンポーネント

多少割高感はありますが新たなカードや世界遺産はしっかりあり、プレイの手助けになるアイテムも2種類入っています。

◆ルール難化度

世界遺産ルールとタペストリーカードの幅が広がった本拡張。基本セットで慣れていればなんら問題なくスムーズに追加できると思います!

◆リプレイ性

核になる文明カードが9枚入っておりそれだけで楽しめる本拡張! 待ち伏せ対策の奇襲タペストリーカードなど、プレイヤー間のインタラクションも増えております。

またソロモードシナリオの追加も待ち侘びた方も多いはず! 大満足の内容です。

◆必須度

ないと必ず困るというわけではないですが、あると当然幅が広がる本拡張。

本島が待ち伏せカードにより睨み合いになりやすいので、奇襲カードは非常に良い調整だなと思います。

お財布と相談になりますが、タペストリーのファンであればmust buyの一作品です!

• まーく。
わんにゃんてるおさんの投稿をシェア
タイトルタペストリー ~文明の錦の御旗~:陰謀と策略(拡張)
原題・英題表記Tapestry: Plans & Ploys
発売時期2020年~

わんにゃんてるおさんの投稿