• 2020年~
文明カード・世界遺産・錦旗カードの追加がメインですが、世界遺産取得忘れ防止の目印トークンや地形タイル引くための袋が追加されていたりと、遊びやすくするための改善もあるため少しだけお得感がありました。一人プレイしていないので未使用ですが、オートマシナリオ追加もあります。点数にこ...
HiroCさんの「タペストリー ~文明の錦の御旗~:陰謀と策略(拡張)」のレビュー(約2ヶ月前)
勇者
HiroC
HiroC
タペストリー(3回目)拡張(1回目)のレビューです。※写真の個人ボードに間違いがあります。1番左側にはタペストリーカードを置けません。拡張要素①新しい建物→個人目標の達成で建物が置けるので取り合いにならず首都に建物を置いて建設ポイントand達成リソースを獲得しやすくなった気...
サイパン太郎さんの「タペストリー ~文明の錦の御旗~:陰謀と策略(拡張)」のレビュー(8ヶ月前)
大賢者
サイパン太郎
サイパン太郎
【概要】◆コンポーネント★★★⭐︎⭐︎◆ルール難化度★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎◆リプレイ性★★★★★◆必須度★★★⭐︎⭐︎【概要詳細】◆コンポーネント多少割高感はありますが新たなカードや世界遺産はしっかりあり、プレイの手助けになるアイテムも2種類入っています。◆ルール難化度世界遺産...
わんにゃんてるおさんの「タペストリー ~文明の錦の御旗~:陰謀と策略(拡張)」のレビュー(8ヶ月前)
大賢者
わんにゃんてるお