少し不思議waterさんのレビュー

2019年07月11日 13時49分

ゲームマーケット2019春で体験して衝動買い。その後も友人と何度かプレイしました。

【ゲーム概要】
カードゲームのようなボードゲームという感じで、共通の山札から互いにユニットカードを展開し、戦力値で勝敗を決めます。ユニットカードには、戦力値のほかに特殊効果を持っており、勝負を有利に進める戦略性があります。また、ユニットカードのほかにサポートカードがあり、読み合いも出てきます。8枚のカードがジャンクエリアにある状態でラウンドが終了すると、ゲームに負けます。

【感想】
ゲームバランスがよくできていて、ジャンクエリアが7対7までもつれ込みます。弱いカードを引いたときに勝負を捨て、サポートカードを引けるので、駆け引きも大事な要素といえます。慣れるまでは、カード効果の把握と処理がやや大変ですが、とても緊張感のあるゲームだと思います。

waterさんの投稿をシェア
タイトル少し不思議
原題・英題表記Sukoshi Fushigi
参加人数2人用(30分前後)
関連企業/団体未登録