少し不思議1件のレビュー

投稿日:2019年07月11日 13時49分
    ゲームマーケット2019春で体験して衝動買い。その後も友人と何度かプレイしました。【ゲーム概要】カードゲームのようなボードゲームという感じで、共通の山札から互いにユニットカードを展開し、戦力値で勝敗を決めます。ユニットカードには、戦力値のほかに特殊効果を持っており、勝負を有利に進める戦略性があります。また、ユニットカードのほかにサポートカードがあり、読み合いも出てきます。8枚のカードがジャンクエリアにある状態でラウンドが終了すると、ゲームに負けます。【感想】ゲームバランスがよくできていて、ジャンクエリアが7対7までもつれ込みます。弱いカードを引いたときに勝負を捨て、サポートカードを引ける...waterさんの「少し不思議」のレビュー