• 2011年~

髑髏と薔薇 / スカルmotimanさんのレビュー

2020年05月17日 17時34分

一言で説明するとこんなゲーム。

ブラフを張りつつ相手の張ったブラフを2回かいくぐって勝利するゲーム

ルールが非常にシンプルで、最初の導入やちょっとした空き時間にささっとしやすいのはいいですね。
とはいえゲームとしてはいわゆる嘘の付き合い、かつ相手の嘘を見破りつつ勝負しなければいけないため勝つのはそう容易ではありませんが笑

あまり人数が少なすぎると、皆早めに勝負に出た結果割と運ゲー寄りになってしまうので、4~5人ぐらいでやるのが丁度良いかな?

会話と表情による心理戦だったり煽りあいが好きな方には、サクッとできるこのゲームはおススメです!

スカル
スカルの通販
古代の華麗な髑髏と危険な花々に彩られた遊戯、『スカル』
motimanさんの投稿をシェア
タイトル髑髏と薔薇 / スカル
原題・英題表記Skull & Roses
発売時期2011年~

motimanさんの投稿