四国ビッチュウさんのレビュー

2020年04月04日 10時05分

アートワークが華やかな手持ちカードから出した歩数分進むスゴロク

ただし、1番を目指してはいけないというのが遊びポイント。出すカードが毎ターン少しずつ変化するので、終盤に良い札を持っていけるかというハンドマネジメントも重要な要素となっている印象。

みんな団子状態で階段を登りつつ、終盤に「行き過ぎた!」「進みたくないー!」「遅れ過ぎた……」とワラワラできて意外と楽しめた。団子状態になるので、序盤で振り落とされず終盤の接戦にみんなで参加できるシステムと、テーマである「中庸の精神」の噛み合いがGood!

アートワークも海外的日本なのですが、それ故に辛気臭くない鮮やかなお遍路になっていてむしろ好印象

四国
四国の通販
スペイン発の新感覚レースゲーム!
ビッチュウさんの投稿をシェア
タイトル四国