• 1988年~

セット3件のレビュー

投稿日:2017年04月17日 22時41分
    個人的には、脳みそが覚醒するゲームNo.1。寝る前にやった日には目が冴えてしまって一時間は寝られなくなること請け合い。脳が何かの拍子にあるモードに入ると、スカスカと正解が分かり気持ちいいことこの上ない。sokuri3510さんのレビューを読む
    投稿日:2017年03月29日 17時27分
    得意不得意がはっきり分かれるのはおばけキャッチ以上。カード1カード2カード3形状塗り方色個数カード三枚に対して上の表を書いたときに、4つある横列のすべてが○○○か×××で埋まるものがセットである。○○×や××○などの列が一つでもできるなら、それはセットではない。慣れると、任意のカード二枚を出されたときに、それとセットになるものがわかるようになるのが面白い。ただ、これがゲームとしての面白さなのか、試験勉強に近い自己陶冶の面白さなのか、私にはわからない。個人的にはこういったゲームも好きである。一人プレイもできるので気分転換にも。moonwing-mothさんのレビューを読む
    投稿日:2016年05月27日 15時16分
    カードが12枚表に向けて並べ、その中からカードの絵柄を元に「3枚のセット」を見つけるゲームです。カードには以下の4要素があります。.●絵柄の色赤色、緑色、紫色●絵柄の模様塗りつぶし、中抜き、斜線模様●絵柄の形円型、波型、ひし形●絵柄の個数1個、2個、3個.すべてのカードは上記の4要素で分けることができます。.例)「赤色」の「円形」で「斜線模様」が「2個」のカード.それらのカードの中から、3枚のセットを探します。セットと呼べるものとは、それぞれの4要素全てにおいて、「すべてが同じ」か「すべてが異なる」が満たされているものがセットとなります。.例えば、以下の3枚はセットと呼べます。●赤色、ひ...oshio_senseiさんのレビューを読む