• 2013年~

十二季節の魔法使い:魅ノ国ガラス猫さんのレビュー

4年以上前

基本セットの十二季節の魔法使いに、新たに20種のパワーカードが追加された拡張セット第1弾です。追加されたパワーカードについてはBGAでも使用できますね。

BGAの方に実装されていないものとして、エンチャントカードと特殊能力トークンが新たに追加されています。エンチャントカードを使用すると基本ルールの一部が変更されます。ゲーム開始前のドラフト処理が変わったり、パワーカード召喚のコストが変わったり・・・。基本ルールをやりこんだ人も、新鮮な気持ちでゲームをプレイできるのではないでしょうか。特殊能力トークンについては、ゲーム中に1回限りで使用できます。クリスタルを入手したり、山札のカードを操作したり・・・。こちらは使用すると、効果によってゲーム終了時に得点が増減します。

増えたカードだけでも、ゲームが大きく変わってくるので、BGAで遊んでみてはいかがでしょうか。

mile
十二季節の魔法使い 魅ノ国
十二季節の魔法使い 魅ノ国の通販
『十二季節の魔法使い』の第1エキスパンション『魅ノ国』
大賢者
ガラス猫
ガラス猫
タイトル十二季節の魔法使い:魅ノ国
原題・英題表記Seasons: Enchanted Kingdom
発売時期2013年~

ガラス猫さんの投稿