サイズ -大鎌戦役-:フェンリス襲来(拡張)わんにゃんてるおさんのレビュー

2020年10月29日 12時39分

【概要】

◆コンポーネント  ★★★★★

◆ルール難化度   ★★★⭐︎⭐︎

◆リプレイ性    ★★★★★★

◆必須度      ★★★★★

※レガシーのネタバレはありません。

【概要詳細】

◆コンポーネント

レガシーシステムなのでワクワク感があります。時代背景のブックもかなり読み応えのある内容ですので、ファンの方は必見。

値段相応かそれ以上の中身だと思います!

◆ルール難化度

従来のシステムに加えて、ルールが追加されていくのである程度は複雑化します。ただある程度慣れたプレイヤーなら対応出来ると思います。サイズを5回以上は遊んだ仲間でやりたいですね!

◆リプレイ

従来のレガシーシステムと異なり秀逸な点が、そのままレガシーで使用した中身が他のゲームの拡張セット、例えばキャラやマップ、ルール追加のように使用できる点です。これがフェンリス拡張の有用たる大きな部分だと思います。レガシーで楽しめた後も、通常プレイに活かせるのは最高ですね!

◆必須度

元のサイズを10回以上はプレイし、異なるバリエーションで楽しみたい方はmust buyだと思います! 詳細は書けませんが、8つのエピソード追加によりサイズの更なる魅力を楽しめると思います。

個人的評価 ★★★★★

• こしあん
  • M HIRO
  • Jarry
サイズ - 大鎌戦役 - 拡張 フェンリス襲来
サイズ - 大鎌戦役 - 拡張 フェンリス襲来の通販
『サイズ - 大鎌戦役 -』拡張3部作の第3弾!大鎌戦役の世界を遊びつくそう!
わんにゃんてるおさんの投稿をシェア

わんにゃんてるおさんの投稿