• 2011年~

お邪魔者2パッチョさんのレビュー

2017年06月29日 13時37分

お手軽にできる正体隠匿系ゲーム!の拡張!お邪魔者1と合わせて、自分が初めてプレイしたボードゲームでもあります。

オススメポイント(お邪魔者1&2)
●正体隠匿ゲームが苦手な人でも、基本はカードをプレイするだけなので問題なし!正体隠匿系の面白さを知れる!(最後の種明かしの時のあーお前がお邪魔ものだったのかーという瞬間は負けても楽しい。もちろんお邪魔者だとバレずに勝ったときの爽快感は最高!)
●様々な役職があるのでなんども遊べる&色々な戦略が考えられる!
●幅広い人数に対応しているので急に人数が増えてもプレイ可能!
●箱が小さいので持ち運びがカンタン!

ぜひプレイしてみてください!BGAでもプレイできるので気になった人はBoard Game Arena で検索してみてください!

(はしごカードはちょっと最強すぎかもしれません。合わないと思ったら抜いてみるといいと思います。)

お邪魔者2
お邪魔者2の通販
お邪魔者の拡張セット!役割カードが一新、2人プレイも可能に。
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルお邪魔者2
原題・英題表記Saboteur 2 (expansion-only editions)
発売時期2011年~

パッチョさんの投稿