ルインズエクスプローラーあきらさんのレビュー

2016年05月01日 21時31分

全9フロアからなるダンジョンを探索し、他のプレイヤーより高いお宝を手に入れる事を目的としたゲームです。

デッキは全プレイヤー共有で、引いたカードによってダンジョンを進んだり、相手のダンジョンに敵を送りこんだり、送り込まれた敵を倒したりと、色々な行動を起こし、誰かが9フロア目まで到達した時点で終了となります。

戦闘が数値とじゃんけんによるものなので、カードの引きが結構重要になりますが、早く進んだからと言って勝てるわけではない。というゲームバランスは素晴らしいものです。

また、イラストも可愛らしいデザインになっている為、萌え系に抵抗がない人であれば楽しめる作品です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルルインズエクスプローラー
原題・英題表記Ruins Explorer
参加人数2人用(15分~20分)
発売時期未登録
関連企業/団体チーム桜刻館