• 1995年~

クイキシオMasayuki Kunimitsuさんのレビュー

2018年05月23日 22時20分

良質の木製ゲームのGIGAMICのゲーム。

基本的には5目並べなのですが、駒をスライドして置くというのが目新しく、実際にプレイし見ると意外な駒の動きに惑わされて、「あれっ?」という間に勝敗がつく事も。

短時間で決着が着くし、負けた時の「あれ?」があまりにも悔しく、「もう1回!」とリプレイ性が高いゲームです。

なお、GIGAMICのゲームには普通サイズとミニサイズの2種類がありますが、このゲーム関しては普通サイズでのプレイをお勧めします。ミニサイズだと駒が小さくてイラつきます。

飾っていてもお洒落な雰囲気のゲームですので、大きい方が所有欲を満足させてくれるでしょう。

Masayuki Kunimitsuさんの投稿をシェア
タイトルクイキシオ
原題・英題表記Quixo
発売時期1995年~