• 2009年~

クアルト:ミニパッチョさんのレビュー

2017年07月08日 08時33分

7/10【君はこれ以上面白い四目並べを知っているか!?】

まず、みためが素敵。オシャレなバーに置いてあっても違和感がないように感じる。

『こんな人にオススメ』
●二人でできるお気楽なボードゲーム
●おしゃれなボードゲーム が欲しい
●サクッとできるゲームがやりたい!

ゲームとしては、考えることが増えた5もくならべといった感じ。しかしこれが面白い。ゲーム終了時になって揃っていたことに気がつくことも多々。その時の悔しさはこのゲーム面白いなぁと思う瞬間でもある。自分が選んだコマを相手が置くといったルールなため、自分の選択が相手の勝利を導いてしまうこともあるため、とても慎重になる。時間制限などを設けると、激アツなゲームとなる。もちろん真剣勝負も味わい深い。

実力者同士だと引き分けになりがちなので、どちらかというと軽く頭脳戦を楽しむといったものだと思う。2人用ゲームのなかで特にオススメ。

クアルト・ミニ
クアルト・ミニの通販
コマを相手に優しく手渡し。シンプルだけどじっくりの真剣勝負!
セール中
6%オフ(¥ 260
セール期限まであと約2ヶ月
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルクアルト:ミニ
原題・英題表記Quarto Mini
参加人数2人用(20分前後)
発売時期2009年~

パッチョさんの投稿