ぷよか~ど決定盤あきらさんのレビュー

2016年05月01日 15時11分

超人気パズルゲームぷよぷよの作品中に収録されていたミニゲームを実物化したもの。
お互いに共有されるフィールドで、原作さながらの連鎖対決を繰り広げる!といった作品です。

プレイヤーは最初に好きなキャラクターを選択し、そのキャラクターによって異なるスキルを持っているので、何度も遊んで自分に合ったキャラを見つけると、更に楽しく遊べるんじゃないかなーと思います。

ただ、ルールが少し複雑なのでとりあえず1回やってみることをお勧めします。

個人的なことですが、ぷよファンとして超マイナーキャラが用意されてることに感動しました。シェゾかっこいいわ・・・。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルぷよか~ど決定盤
原題・英題表記Puyo Card Ketteiban
関連企業/団体未登録