ポイント・サラダしげさんのレビュー

2020年06月28日 19時45分

ボドゲショップでプレイ後購入。

ボドゲショップでは3人、購入後は2人でプレイ済み。

2人プレイでは各野菜(6種)を6枚づつでプレイ(オフィシャル推奨)後物足りなさを感じ9枚でプレイするも充実感も増加。

じっくりやりたい方はオフィシャル推奨よりも多い枚数でプレイする事をおすすめします。

ルールも分かりやすく得点計算もさほど複雑でないので小学生から楽しめると感じました。

プレイ中で感じた事はポイントと野菜が裏表になっていて野菜カードが無くなるとポイントカードの山から野菜カード置き場へ補充するので欲しい野菜やポイントをタイミング良くゲット出来るかが悩ましいと思いました。

運と戦略のバランスが絶妙で2人プレイの友人も「面白い」と絶賛してました。

ポイントサラダ
ポイントサラダの通販
手軽に遊べるのに、得点の方法は100種類以上!? 野菜カードを集めてまとめて、最高のサラダを作ろう!
しげさんの投稿をシェア
タイトルポイント・サラダ