ナイツポーカーしげさんのレビュー

複数回プレイ済み。

内容は他の方のレビューもあるのでプレイの感想を書きます。

ルールがシンプルで悩みどころが満載なクニツィアさんらしいゲーム。

家族とプレイしたら1プレイ10分もかからずに10回程プレイをした。

以前にボドゲスペースでバトルラインをしたが訳がわからないままストレート負けを印象が強く買う前までは正直どうなんだろう?と思っていたがとてもプレイしてみてすごく面白いしボドゲ初心者の人にも楽しめると思った。

バトルラインもいい作品だがシンプルさや短時間で決着つけたい人にはこちらが良いと思う。

個人的に気に入ったのは木ゴマ!

バトルラインはカードなので悪くはないけど木ゴマを持つ質感は何物にも変えられないと実感した。

ルール自体はバトルラインとほぼ同じなのでバトルラインをしてからこちらでもいいし、逆にこちらからバトルラインも有りだと思う。

大賢者
しげ
しげ
タイトルナイツポーカー
原題・英題表記Knights Poker
参加人数2人用(5分~15分)

しげさんの投稿