• 2007年~

ペンギンパーティままさんのレビュー

2016年12月29日 18時05分

7ならべやソリティア感覚で遊べる、とってもかわいいペンギンのカードゲームです。

条件を満たすカードを並べていくだけなのでルールも非常に分かりやすく、対象年齢6歳からとありますが、4歳の息子でも一緒に遊ぶ事が出来ました。

子供が遊べるくらいのゲームなら、大人には少し物足りないのでは?と思われるかもしれませんが、大人が遊ぶ場合は7ならべのように相手の所持しているカードを予想して敢えて出せるカードを出さないといった戦略的なプレイングになるので、大人同士でも遊びごたえばバッチリです!

息子はまだ戦略を考えずに直感的に出せるカードを出すだけですが、子供相手にと侮っていると思わぬ一手に窮地に陥る事もあるので、意外といい勝負になって家族でとても楽しんでいます♪

ままさんの投稿をシェア
タイトルペンギンパーティ
原題・英題表記Pinguin-Party
発売時期2007年~

ままさんの投稿