• 2010年~

オニリムパッチョさんのレビュー

2017年06月18日 18時57分

★6.3/10【夢の中に迷い込んだみたいなパズルゲーム!!】

一人で遊べるボードゲームの中ではお気に入り(2人でも遊べます。)なんといってもテーマとアートワークとゲームシステムがとてもマッチしていて、うっとりしてしまいます。

パズルやソリティアみたいな感覚のゲームで、悪夢から目をさますために、夢の中の扉を鍵で開けていくというという感じです。

最初は簡単じゃんと思うのですが、あと一歩のところでできないと悔しいんですが、できた時の爽快感はほんと目が覚めたようにスッキリします!

アートワーク ★★★★★ ステキ!!

拡張を入れるとさらに難しくなり、つい何度もやってしまします!

アプリも出ているのでそちらで試してみても良いと思います!!拡張も2つほどあります!
アプリおすすめ!!(シャッフルしなくていいので)

パッチョさんの投稿をシェア
タイトルオニリム
原題・英題表記Onirim
発売時期2010年~

パッチョさんの投稿