• 2010年~

オニリム2件のレビュー

投稿日:2017年06月18日 18時57分
    ★6.3/10【夢の中に迷い込んだみたいなパズルゲーム!!】一人で遊べるボードゲームの中ではお気に入り(2人でも遊べます。)なんといってもテーマとアートワークとゲームシステムがとてもマッチしていて、うっとりしてしまいます。パズルやソリティアみたいな感覚のゲームで、悪夢から目をさますために、夢の中の扉を鍵で開けていくというという感じです。最初は簡単じゃんと思うのですが、あと一歩のところでできないと悔しいんですが、できた時の爽快感はほんと目が覚めたようにスッキリします!アートワーク★★★★★ステキ!!拡張を入れるとさらに難しくなり、つい何度もやってしまします!アプリも出ているのでそちらで試し...パッチョさんの「オニリム」のレビュー
    投稿日:2016年04月19日 23時37分
    1〜2人用のゲームです。夢の中に迷い込んだ貴方は4色のカードの夢をつなぎ、悪夢に見つかる前に4つの扉を見つけることで、夢から脱出できるでしょうか?夢の中をテーマにふんわりとした空気感のゲームです。つなぎ方には要領がありなかなか脱出することができません。退屈なときや一日の終わりの明日への運だめしに最適なゲームです。本当になかなかクリアできないんですどね。紙の城:亞猫【あにゃん】さんの「オニリム」のレビュー