• 1995年~

ワンス・アポン・ア・タイムあたちゃん。さんのレビュー

2017年03月24日 11時04分

勝ち負けを競うより、どんな物語が作られるのかをみんなで楽しむゲームだと思います。カードに記載された単語を元にアドリブで物語を作っていきます。カードを出し切れなくなれば、次のプレイヤーのターンになりますが、前のプレイヤーが作った物語に繋げる形で物語がつむがれていくので、全員で1つの壮大な物語を作る形です。

だけど、プレイ中はそう上手くいかず、話がどんどんずれて行くんです。だけど、それが楽しい。また、他のプレイヤーは途中で割り込みをして話を作ってしまうことも可能。

勝ち負けにこだわらず、みんなでわいわいやりたい人におススメ。

ワンス・アポン・ア・タイム
ワンス・アポン・ア・タイムの通販
物語を紡ぐ会話ゲーム。キレイなファンタジーに仕上がるでしょうか。
あたちゃん。さんの投稿をシェア
タイトルワンス・アポン・ア・タイム
原題・英題表記Once Upon a Time: The Storytelling Card Game
発売時期1995年~

あたちゃん。さんの投稿