• 1994年~

古代ローマの新しいゲームgame_sukeさんのレビュー

3年以上前

2年ほど掛けて全14ゲーム、プレイしました!

お気に入りランキングは上から順に、

(1)歴史の糸車

(12)近衛兵

(13)カテリーナの陰謀

(14)執政官

です。

執政官(記憶ゲーム)だけは苦手すぎて個人的に全然楽しめなかったですけど、他はどれも本当に面白いです。クニツィアすごい!

プレイ人数もプレイ時間も融通が効きまくるので、これひとつあれば大抵の場合は対応できますよ。

あと、ルールブックが地味にすごい!タイトルが各ゲームの内容をちゃんと表現していて、さらに14個のゲームを通してローマ時代の歴史の流れを描くなんて、どんなウルトラCやねん!

zeeetto
sgh
Nobuaki Katou
hickory
さと(いぬ)
古代ローマの新しいゲーム
古代ローマの新しいゲームの通販
1つで14種類遊べる!ゲーム性よし・コスパよしでゲーマー評価も抜群の商品
勇者
game_suke
game_suke
タイトル古代ローマの新しいゲーム
原題・英題表記Neue Spiele im alten Rom
発売時期1994年~

game_sukeさんの投稿