• 2008年~

ファウナgame_sukeさんのレビュー

2016年12月14日 18時39分

いつかこどもと遊ぼうと日本語版が発売された直後に購入して数年寝かせてましたが、今年ついにこどもたちと遊べました。
長女は9歳、次女6歳でふたりとも「ダーウィンが来た!」と「ワイルドライフ」を毎週欠かさず観ている動物好き。まだ世界地図がちゃんと分からないので生息場所を当てるのは難しいですが(まぁ、世界地図知ってても当てるのは難しいですが……)、それでも1箇所にしか住んでいない生き物に興奮したり、知っている動物の意外なサイズに驚いたりと充分楽しんでいます。
知育に良いのは間違いないですが(テラやカードライン、タイムラインなどをまとめてそういう売り方したら本屋やクリスマスプレゼントでかなり売れるんじゃないかなぁと思います。)、ただ純粋に超難問動物クイズを家族でわいわい推理するのは、とても楽しいものです。動物好きの子どもがいる家庭には、マストバイなゲームですよ。

game_sukeさんの投稿をシェア
タイトルファウナ
原題・英題表記Fauna
発売時期2008年~