• 1988年~

ノイおっきーさんのレビュー

2018年03月12日 23時38分

UNOやったこと無い人を探す方が難しい現代(暴論)、neuはインスト楽でいいわ~。

リバースとかスキップとか、おなじみのカードがあるからこそ、ボドゲ初心者にも安心しておススメできます。

しかし、カードを切った後にドローを忘れたら3枚しかない手札が2枚、1枚と減らされてしまう大人ルールにより悲しみを背負った経験から一時期は敬遠していたこのゲーム。

今となってはクリスマス会のプレゼント争奪戦に用いられたくらいに愛されるゲームとなっています。(よく見ると箱が緑と赤のクリスマスカラー。こじつけです。)

おっきーさんの投稿をシェア
タイトルノイ
原題・英題表記Neu
発売時期1988年~
関連企業/団体おもちゃ箱 イカロス(icarus)

おっきーさんの投稿