2017年12月21日 20時45分

薄氷の央、ペンギンよ、空を見上げて何思う。

遊び方は見たまんま、プレイヤーは順番に氷をハンマーで落としてゆく。
氷を崩してペンギンを落としたら負けだ。

泰然とたたずむペンギンの、つぶらな瞳の切なきことよ。堕ちる運命を悟ったか。

ガッシャ―ンと豪快に崩した後は、氷の原状復帰が面倒だ。ただ、ボードゲームのいいところは、みんなで一緒におかたづけをするところ。「あそこの氷を落とすのはないわー」「でもあそこまで残ってたら奇跡じゃない?」などと前回のプレイを振り返りながら談笑しながら、六角形の氷をカチャカチャとあるべき場所に戻してゆくのも、よいボドニケーションだろう。

おっきーさんの投稿をシェア
タイトルクラッシュアイス / バランスアイスキューブ / ペンギントラップ
原題・英題表記Crush Ice / Penguin Trap
関連企業/団体友愛玩具(YOU & I TOYS)

おっきーさんの投稿