ノイ:限定生産ホラー版おっきーさんのレビュー

2017年12月14日 21時57分

みんな、UNOは遊んだことあるよね。

だったらneu(ノイ)もきっと楽しめるよ。

場に出ているカードの合計が101を越えてしまうカードをプレイした人がドボンだ!

勝つための戦略は「手元に、マイナスカードと特殊効果カードを集める」だけなので、まあ運ゲーです。が、なぜか異様に盛り上がる。ゲーム会で隣の卓が終わるのを待つ間に"とりあえずneuで"ぐらいの感覚でも遊べます。

カードを出すときはカード合計を暗算するので、いい大人が足し算を間違えて恥ずかしい思いをしないように、脳がちょっとがんばってくれる。

限定生産ホラー版は希少で、価格が高騰している印象。遊べたあなたはラッキーかも!?

通常版のneuもルールは変わらず、普通に流通してますよ!

おっきーさんの投稿をシェア
タイトルノイ:限定生産ホラー版
原題・英題表記Neu: Horror Edition
ゲームデザインおもちゃ箱イカロス
アートワークRIKI
関連企業/団体ほらボド!

おっきーさんの投稿