なつめも6件のレビュー

投稿日:2020年06月17日 17時23分
    長女(小1)にはやはりまだ早かったようでしたが、友人と友人の子(小4男児。仮称A君)の3人プレイでは楽しめました。終わった後、それぞれの夏休みを見ながらのおやつタイムも会話が弾みました。始めは予定参加の挙手もよそよそしい感じのA君でしたが、段々のってきて仲良くなれました。里帰り、秘密基地作り、国内旅行2回、国外旅行なとなど、盛り沢山な夏休みは見応えがあります。1人でプールも行ってますけどね…。また何回もプレイしたいです。すなーさんの「なつめも」のレビュー
    投稿日:2020年01月01日 09時39分
    簡易評価【好み度】☆☆【難易度】☆【盛り上がり】☆☆【デザイン】☆☆☆いかに充実した夏休みを過ごすかと言うゲームとなっています。やってみた感じちょっと戦略要素もあるのかなぁと言う印象でした。ただ淡々とイベントを決めてよくわからないまま予定を埋めていくだけではあまり面白みがわからない作品でした。うた.さんの「なつめも」のレビュー
    投稿日:2019年09月02日 15時30分
    夏休み最後の休みにボードゲーム会を開いた際に、最後1時間程度余ってしまい、大きいゲームは無理ですね~と相談していた時、ふと思いついて取り出してみました。やっぱり夏休みの最後はこれでしょう!と趣旨を説明したところ、満場一致で賛成をもらいプレイとなりました。これはいわゆる『紙ペン』ゲームの一種で、ゲームボードやコマは一切使わずに、自分のプレイやスコアをどんどん紙に書いてゆく、という形式です。ただしこのゲームは、サイコロと専用のカードを使います。箱の中には小さいエンピツが実際に6本入っているこだわり具合がステキです。(筆記用具の準備が無くても、このBOXがあれば問題なく遊べる仕様ですね。)テー...Bluebearさんの「なつめも」のレビュー
    投稿日:2019年08月16日 10時07分
    夏休み気分MAX小学生から大人までワイワイガヤガヤ楽しめます!逆に言うと夏以外は遊ばないかな?子供や男女交えて6人以上で遊ぶのがオススメggjhhi さんの「なつめも」のレビュー
    投稿日:2019年06月10日 00時31分
    夏休みをテーマにした、バッティング紙ペンゲームです。バッティングすると一緒にBBQなどのイベントをこなしたことになり、仲良くなったり、ソロでキャンプや、ソロでお泊り会(何?)ができたりと、寂しさがこみあげてくるゲームです。(笑)▼ゲームの概要各プレイヤーにはシートが2種1枚ずつ渡され、片方には夏休みの4週が、もう一方には宿題の進捗とほかのプレイヤーとの親密度が書けるようになっています。週別のイベントカードをめくり、それを何曜日に行うかを手番プレイヤーが決めます。決めたらそれに行くかどうかを全員が挙手で表し、参加した人数でポイントを得ます。この時、宿題がはかどったり、はかどらなかったりしま...atcktさんの「なつめも」のレビュー
    投稿日:2019年06月06日 18時46分
    夏休みの予定を埋め、宿題を終わらせ、高得点をねらうゲームです。何といっても目に付くのは鉛筆とシートですね。その他コンポーネントもこだわっており、絶妙な夏休みっぽさです。感想としては、予定表に鉛筆で予定を埋めていくのが楽しいです。むかしに友達との予定表を書いているような気分でわくわくします。また宿題を終わらせないと最後にペナルティがあるのもリアルですね。イベントも様々用意されており、プレイ中に様々ドラマが発生していくのも楽しいでぅ。インスト込みでも一時間はかからないです。ルール自体は非常に簡単で、途中判断に迷うこともないと思います。お盆休みとかで集まったときにぜひやりたいですね。ボードキャストさんの「なつめも」のレビュー