• 2000年~

モンツァあきらさんのレビュー

2016年05月01日 22時15分

ダイスを使ったカーチェイスゲームです。

手番プレイヤーはダイスを6個振り、出た色のマスの上だけ進めるという、いうなれば完全運ゲーです。
しかし余計なことを考える必要がないので、重ゲーやったあとの息抜きにはもってこいです。

基本ルールは自分の車を最初にゴールさせるものなんですが、アレンジルールで全部の車を使用し、順番に動く車を決めて置いて、出た目で移動可能なだけ先に進め、ゴールする順番を競馬のような感じで予想する遊び方も可能です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルモンツァ
原題・英題表記Monza
発売時期2000年~
ゲームデザインユルゲン・グルナウ(Juergen P. Grunau)
関連企業/団体ハバ(HABA - Habermaaß GmbH)

あきらさんの投稿