2019年08月13日 19時07分

(「教会を超えて」と違い、)和訳が済んだ状態で発売されています。

しかし、和訳を済ませた。という状態の出来です。

アプリとカードの名前表記が異なる。

カード名「霊薬」 アプリでは「エリクサー」となっている箇所など。

キャラクターの性別を間違えた喋り方の上で、別のキャラクターがしゃべる。といった誤植。

サディ・シェルドン(おじさん)が若い女口調でしゃべる。

老サディ・シェルドン(サディ・シェルドンの父)がサディ・シェルドンのセリフを喋る(もちろん若い女口調)

【訂正】 英文を確認したところ、老サディとサディのセリフ混同は無かったです。女性口調の誤訳のせいでセリフ混同だと勘違いしてしまいました、すみません。

女性口調については、老サディのふざけたセリフ&サディという名前で訳担当の方が勘違いされたのかな?という感じです

(老サディのセリフ「are you  looking for sugar daddy?」が「パパを探してるんでしょ、違う?」になっていたりします)

一部の文章が英語のままであったり、テストプレイはしてないなといった状態です。

ストリートオブアーカムに限らず、誤植は酷かったですが、完全日本語版を名乗るならテストプレイでなくとも、最低でも製品アプリに目を通してから、リリースして欲しい。

BtAjustcさんの投稿をシェア
タイトルマンション・オブ・マッドネス第2版 拡張 ストリート・オブ・アーカム
原題・英題表記Mansions of Madness: Second Edition – Streets of Arkham: Expansion