マギアレーナmelshiさんのレビュー

2016年04月25日 05時04分

モンスター闘技場の賭けでイカサマをして大金持ちになるぞ!と言う浅はかな考えの魔術師たちの戦いを描いたゲームです。
そうです、自分だけと思ってたらどうやら他にも同じことを考えてる人は大勢いるようです。
相手に手の内がバレたら勿論のこと、邪魔されるに決まっています。

限られた呪文書をいつどこで使うか、相手に邪魔されないようにするにはどうするかを考えながら、時には貴重な一手をフェイクに使うのもありですし、すべてを使い切ってでも一戦にかけるダイナミックなやり方で一発逆転を狙うもよしです。
そして闘技場の運営もただ黙ってイカサマを見過ごすわけもなく、強力すぎる呪文に対しては粛清されます。

バレないように、かつ大胆に、最強のドラゴンを最弱のゴブリンが打ち負かすといった超大穴を当てた時の快感は病みつきになる事請け合い。

melshiさんの投稿をシェア
タイトルマギアレーナ
原題・英題表記Magi-Arena
ゲームデザインカナイセイジ(Seiji Kanai)
関連企業/団体キュービスト
拡張/関連元イカサマージ(Cheaty Mages!)

melshiさんの投稿