• 2020年~

街コロ通LUNAVEさんのレビュー

2020年07月05日 11時42分

大まかには、持ち金でレベルが異なるカードを購入しながら持ち金を増やし、レベルが最強のカードを3回購入すれば勝ちという流れで、

以前やったゲームだと『宝石の煌めき』と同じような感じだと思いました。

でも街コロ通は、自分の手順でダイスを振って、出目に値するカード施設を持ったプレイヤーにお金が入るというシステムが、とてもスリリングで面白かったです。

ダイスを振る前に、1個振るのか?2個振るのか?を選べますが、

他のプレイヤーが、(他者のダイスの出目が値すれば、ダイスを振ったプレイヤーからお金を貰える)施設カードをレベル1とレベル2のどちらを多く保有しているのか?によって、1個振る方がリスクが少ないのか?2個振る方がリスクが少ないのか?が、プレイの度に変化して、とてもスリリングに遊べました!

• motiman
LUNAVEさんの投稿をシェア
タイトル街コロ通
原題・英題表記Machi Koro Two
発売時期2020年~