クランク!LUNAVEさんのレビュー

ドミニオン系のデッキ構築&ダンジョン探索作品という事ですが、ドミニオンは未プレイです。

ただ、同じようなカードのデッキ構築ゲームは何作かやっていて、優れたシステムだと思います。

クランクはそれにプラスしてダンジョン探索という要素があり、宝を集めたり、モンスターと戦ったり、ボスのドラゴンの襲撃を受けたりという盤上の冒険感が絶妙のスパイスとなっていて、とても楽しめました!

またカードの種類の中にも、クランクという(足音を立ててしまい、ドラゴンの襲撃を受ける可能性が増える)マイナス効果のカードがあるのが、見事なスリリング要素となっていて、最後まで存分に冒険を堪能出来ました(^-^*)/

クランク!
クランク!の通販
物音を立てぬよう慎重に、ドラゴンの巣穴から宝物を盗み出そう!
セール中
21%オフ(¥ 1,380
セール期限まであと16日
勇者
LUNAVE
LUNAVE
タイトルクランク!
原題・英題表記Clank!: A Deck-Building Adventure