クランク!LUNAVEさんのレビュー

2020年07月05日 11時43分

ドミニオン系のデッキ構築&ダンジョン探索作品という事ですが、ドミニオンは未プレイです。

ただ、同じようなカードのデッキ構築ゲームは何作かやっていて、優れたシステムだと思います。

クランクはそれにプラスしてダンジョン探索という要素があり、宝を集めたり、モンスターと戦ったり、ボスのドラゴンの襲撃を受けたりという盤上の冒険感が絶妙のスパイスとなっていて、とても楽しめました!

またカードの種類の中にも、クランクという(足音を立ててしまい、ドラゴンの襲撃を受ける可能性が増える)マイナス効果のカードがあるのが、見事なスリリング要素となっていて、最後まで存分に冒険を堪能出来ました(^-^*)/

LUNAVEさんの投稿をシェア
タイトルクランク!
原題・英題表記Clank!: A Deck-Building Adventure