ラブレターshunzeiさんのレビュー

2016年05月06日 11時04分

たった16枚のカードでこれほどまでに楽しめるのかと感心するゲームです。短時間で決着がつき、何度もやりたくなります。さすが外国で複数の別バージョンが出るくらい評価されているゲームですね。

追加カードがあるので、プレイヤーがある程度慣れてきたらカードを入れ替えて、違った雰囲気も楽しめます。長く遊べるのもいいですね。

またロジカルに考えることが好きな人にもお勧めで、ゲームが進むごとにオープンになっていくカードやカードの出し方を見ることで、他プレイヤーの手札をある程度想像することが出来ます。

運要素があるとしたら、最初の手札で即死になる組合わせのカードを引いてしまうことくらいですかね。追加カードと入れ替えて即死になることを無しにすることも可能ですが、この要素があったほうが熟練プレイヤーでも初心者に負けるかもしれない緊張感があったりして、メンバーによっては面白いかもしれません。

2名でもプレイできますが、4名でのプレイのほうがお互いのカードの読み合いが楽しいのでお勧めです。

shunzeiさんの投稿をシェア
タイトルラブレター