灯台の明かりみなりんさんのレビュー

自分の船をより遠くまで進めるゲーム。誰が『灯台の明かり』という邦題をつけたかはわからないが、『Lighthouse Run』というタイトルで、この『Run』の部分が大事と思う。レースゲームである。

プレイヤーはカードによって船を進める。

カードは自分の山から3枚引いて、その内の1枚を使う。使ったら1枚補充する。

カードには、灯台の明かりの移動と、船の移動距離や方法が描かれている。

灯台の明かりがないマスには移動できない。

ラウンドが進むと後ろから雲が追いかけてきて、雲に追いつかれるとその船は動けなくなり、そこまでの点数が加算される。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしました。よろしければどうぞ。

レモネード
Nobuaki Katou