キングドミノぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会さんのレビュー

麦・森・湖・草原・沼地・鉱山と、それぞれはっきりとした色合いの違いがあり、

ぱっと見でわかりやすい。タイルの質感も良いです。

上にあるタイルが安い(王冠がないものが多い)が、次手番が速いというジレンマや、

2人戦だと案外、ソロプレイでもなく敵方の様子をみながら弱妨害のようなこともできるし、

戦略的にも、運任せで軽くもプレイできる良ゲームだと思います。

2人戦の5x5マスだと全タイルの半数しか使いませんが、ゲームが短時間で終わりダレないので、

かえって良いのではと思いました。

最後の得点計算が複雑ですが、ポーカーのチップなどを使うと簡単でいいと思いました。

キングドミノ
キングドミノの通販
欲しいタイルを手に入れて、森や海、草原の広がる自分の王国を広げよう!
仙人
ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会
ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会
タイトルキングドミノ
原題・英題表記Kingdomino

ぼうし@宝石の煌きスト&九州ごいた愛好会さんの投稿