~属州統治~ローマの力nouhuhoumeiさんのレビュー

2017年01月06日 21時19分

このゲームは、シミュレーションゲームです。そして、重さ的には

Puerto Ricoよりも軽く、San Juanよりも重いゲームです。

ローマの属州を収める将軍になって、資源を稼いだり蛮族を倒していく。
ソロプレイの場合はどれだけ点数を稼げるかを競い合うゲームです。

なかなか考えることが多いけど、悩ましい状況を考え抜く楽しさがある。
シミュレーションゲームの導入には少し厳しいけど、ちょっと慣れたなという人にはうってつけです。

nouhuhoumeiさんの投稿をシェア
タイトル~属州統治~ローマの力
原題・英題表記-Province governance- The power of Rome
ゲームデザイン千夜一葉
アートワーク猫転餅
関連企業/団体植民地戦争+α(Shokuminchi Sensou Plus Alpha)

nouhuhoumeiさんの投稿