• 1587年~

鵞鳥のゲームあきらさんのレビュー

2016年05月01日 21時01分

サイコロ1個振って、出た目の数だけ進むというシンプルなすごろくゲーム。

ただし、道中に描かれた絵によってワープしたり、誰かに追い越されるまでずっと休みになったりと、シンプルながら盛り上がれます。
63マスからなるマップなのですが、ゴール直前にある”死”のマスに止まってしまうと、最初からやり直しというルール。
まぁそんなに踏まないでしょ?と思いがちですが、これが不思議とよく踏むように作られているようです(;´・ω・)

説明にある通り、色々な形でゲーム化されており、それによって追加ルールがあったりもするそうです。

あきらさんの投稿をシェア
タイトル鵞鳥のゲーム
原題・英題表記Jeu de l'oie / The Game of Goose
発売時期1587年~
関連企業/団体未登録

あきらさんの投稿