• 2005年~

インフェルノnAoさんのレビュー

2017年03月13日 15時28分

取ったら負けのトリックテイキング。

誰かが引き取るまでトリックが続くところがUNOっぽいと呼ばれる所以でしょうか。

カードを出すことが強制されるマストフォローではなく、出しても出さなくても良いメイフォローであるため、カードを出すか引き取るかは読みや駆け引きの要素がかなり入ってきます。

本気で勝つ為にカウンティングするもよし、あまり考えずゆるくプレイするもよし。

少人数で意地の張り合いをするもよし、多人数で駆け引きを楽しむもよし。

一ゲームの時間が短く、プレイ可能人数も多いので様々なケースで楽しめるゲームだと思います。

絵柄が原版、2014年版、2016年版でそれぞれ異なるので見比べてみるのも楽しいかも?

nAoさんの投稿をシェア
タイトルインフェルノ
原題・英題表記Inferno
発売時期2005年~

nAoさんの投稿