• 2005年~

インフェルノみなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

赤、青、緑、黄色、黒の5色(1~5が4枚ずつ)のカードを使ったカードゲーム。

最初に出されたカードと同じ色か数字のカードを出していき、出せなくなるか出したくなければ、それまでに出されたすべてのカードを引き取る。

一人12枚からプレイ。

誰かが最後の1枚を出したら、そのターンで終了する。もし全員が出し切ったら、最初に最後の1枚を出した人がすべて引き取る。

引き取ったカードの枚数が一番少ない人が勝利するが、赤色のカードは数字の数だけ減点になる。

手札に依存する部分が大きく、大富豪やUNOと同じ、大人数でワイワイ楽しむパーティーゲーム。

自分のブログで、もう少しだけ詳しくレビューしています。よろしければどうぞ。

みなりん
みなりん
タイトルインフェルノ
原題・英題表記Inferno
発売時期2005年~

みなりんさんの投稿