• 2005年~

インフェルノままさんのレビュー

2016年03月28日 12時27分

このゲームはUNOと同じ条件で色か数字が同じカードを場に出していき、出せるカードがなくなってしまったプレイヤーがそれまで場に出たカードを全て引き取って、枚数分マイナス点を受けるゲームです。
この時、悪魔の描かれた赤いカードだけは枚数ではなくその数字がそのままマイナス点となります。
カードが溜まってしまう前に敢えて引き取るという選択も出来ますが、私が遊んだ時は誰も引き取ることなく大量のカードが溜まっていき自分の出番がくるまでハラハラドキドキしっぱなしでした!
イラストは少し怖いですが、子供でも分かる簡単なルールで幅広い年齢層の方が楽しめるパーティーゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルインフェルノ
原題・英題表記Inferno
発売時期2005年~

ままさんの投稿