インペリアル・セトラーズままさんのレビュー

2016年04月20日 21時15分

文明によってそれぞれに違った特徴があるのがとても面白いです。
日本人なので日本を使いたい心境に駆られますが、実は日本が一番クセのある国なので、バランス型のローマ、金貨が持ち越せるエジプトが初心者さんにはお勧めです。
ちなみに個人的にはエジプト文明が好きです。蛮族は略奪によってポイントを稼ぐので慣れてきたら蛮族も面白いのでこちらもお薦め!一度遊ぶと、次は別の文明で遊びたくなったりするので何度遊んでも飽きませんし、密かに嬉しいのが遊び相手がいない時にでもシングルプレイも可能で、一人で遊びながらゲームの進行に慣れる事も出来ます。
1人から〜4人まで遊べるリソース管理、拡大再生産が楽しいお薦めのボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルインペリアル・セトラーズ