• 1988年~

ハゲタカのえじきB.Peggさんのレビュー

2018年05月04日 23時42分

超有名ゲーム。ボドゲ好きの皆さん、全員がやった事があるんじゃないかと思います。ルールが簡単かつやり込めるゲーム。ボドゲ好きの皆さんと「このルール思い付いたの天才過ぎる」とよく話し合います。安いし小箱で持ち運びに便利。初心者も経験者も全員がハマれるゲームです!先日は5歳の女の子を交えても全然遊べました。昔は絵がダッサとか思ってて、遊ばなかったのをずっと後悔してます^^;

「トランプ」「UNO」に続き世界中が知る基本のカードゲームになっても良いと思う。

もっと面白く遊ぶコツは、やはり〝ブラフ〟を入れる事です。「一緒に1出して1を無くそうよ」とか誘って1を出さないのもアリ。「次、確実に欲しいから14出すよ」とカマかけて、他の人を動揺させ大きい数字のカードを無くさせるのもアリ。嘘つきまくった方が盛り上がります!

• T.T.Spiele
  • きむにぃ
ハゲタカのえじき
ハゲタカのえじきの通販
シンプルですが、ワクワクするゲーム。
B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルハゲタカのえじき
原題・英題表記Raj / Hol's der Geier
発売時期1988年~

B.Peggさんの投稿