• 2020年~

アトリエ#255号室B.Peggさんのレビュー

2020年07月28日 12時05分

プレイ感が軽く、絵の具が広がっていくのが可愛いので、何度でも気軽に遊びたくなります。真ん中のサインペンを取った後に、対戦相手の陣地(はしご)に1番早く到着した人の勝ち。上手く絵の具が繋がるように置きたいけど、ちゃんと繋ぐと対戦相手も動きやすくなる為なかなか悩ましい。上から相手の色に塗り潰されてしまいます(・_・;結果、迂回しながら動き回る事になってしまうのが悩ましくて良い。

勝っても負けても出来上がった盤面をつい写真に撮りたくなる、悩ましく映えるボードゲームだと思います!

ただプレイ人数が固定で4人なので、そこが制限されてしまうかなといった所です。重ゲー会の合間にやるのが自分には丁度良かったです♪

• ru-i
  • きむにぃ
B.Peggさんの投稿をシェア
タイトルアトリエ#255号室
原題・英題表記Atelier 255
参加人数4人用(30分前後)
発売時期2020年~
ゲームデザインガヤック
アートワークもすこ(Mosuko)
関連企業/団体ガヤック(Gaillac)

B.Peggさんの投稿